Родина

Антон Летников
Родившийся здесь, мне здесь умирать...
Покуда живу, я буду стоять
На справедливости, правде отцов:
Восторжествует в конце концов.

Но если когда-то по воле судьбы
Не станет на свете этой земли,
Навеки останется в воздухе стих, -
Пусть вьюга не дремлет, и ветер не стих.

Я духа святого даю торжество,
Чтоб в памяти были (забыты давно)
Надежда и вера, любовь ко всему,
Что ждёт человека. И потому

Не будет далёкой родная душа;
Мы новою жизнь начнём неспеша!
Покуда истерзанный русский народ
Великую силу отчизны несёт.

19/X 2021