Заморозки

Катерина Костылева
Бутоны роз так жутко хороши -
в объятьях инея они ещё живые.
Не трогай, слышишь? Даже не дыши...
Твоё тепло - как раны ножевые.
В саду беззвучно падает листва.
Смотри, как холод сковывает лица...
Позволишь ли, чтоб эта тишина
смогла у нас навечно поселиться?

Крым,
20 октября 2021