Куда бы жизнь тебя не заносила...

Николай Иванов 60
Куда бы жизнь тебя не заносила,
Душа ранимая болит всегда,
Когда гнетет неведомая сила,
За ней крадется горькая беда.

И вот теперь, когда сие случилось,
Разумным быть не каждому дано.
Испуганное сердце колотилось,
И вмиг дыханье вдруг затруднено.

Носите маски, каждый раз меняйте,
А кто без масок сторонитесь их.
И там где людно, лучше не шатайтесь,
Не усложняйте жизнь своих родных.

И жизнь тоскливая весьма печальна,
Упущенное время не догнать.
И гложет чувство многих изначально,
Откуда появилась эта страсть?

Октябрь 2021 г.