Не берусь!

Павел Апидамский
И сны, и явь
     – всё так перемешалось
что я и сам
         порой не разберусь,
откуда появилась эта грусть,
а с ней
      ещё апатия, усталость…
Как надоела
          эта неизвестность,
над миром тучи
             и просвета нет,
кто в силах весть благую
               нам принесть,
что вот он – луч
       и солнце повсеместно!
А по утрам же
            мысленно молюсь
Тому, кто властвует
           и разумом питает,
кто лёгкой жизни
             нам не обещает,
а вот предсказывать,
     как будет? – не берусь!
17.10.21.