Доскакать до солнца

Илья Дмитриевв
Один стих-две реальности.
Выбери свою!
(конь влюбленный)

Нету сна влюбленным
Воля в пору мышце
Воля-в пору мышце,
Грива ветром вьется.

Чёрный- ночь с отливом
Скачет конь за солнцем.
Без седла и сбруи
Жил узор красивый
По  луне, по звездам-след его любимой.
 
Так тому случилось,что не мог проститься
Днём во шелке травном видел кобылицу
Да ночи тоскливой ,разорвал оковы
Чтоб догнавши солнце ,повидаться снова.

Волны снов высоких
Грудь галопом рвется
Ты  с зарею новой
Доскакал до солнца
Там её настигнув , шею шеей
Обнял
Так я вас  и видел,
Тем я вас и помню.