Я только тень летящей птицы

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Я — только тень летящей птицы.
И, как гонец, землёй бегущий,
Не обгоняя птицу, ищет
Себе пристанища и пищи.

Но иногда вскричу: «Сестрица!
Не улетай, возьми с собою!
Достаточно была земною,
Теперь небесной повториться!..»

Услышит ли? Услышит — сердцем!
Мы — часть друг друга. — Что нам дали!..
Для птицы нет земной печали.
Она не знает страха смерти...
17-19.10.21