Я твой сын, Россия

Елисей Липатов
            Я — собирательный образ человека — гражданина нашей Родины

Не умею кривить душой!
Я красив, как Сергей Есенин.
А ещё я славный такой,
Очень умный, как Вова Ленин.

Я, как Пушкин пишу стихи,
А пою - ну прям Окуджава.
Ты со мной не умрёшь от тоски.
Я — улыбка и смеха лава.

Иногда я — Олег Попов,
Иногда я — Никулин Юра.
Что поделать? Но я таков:
Смех и радость моя натура.

Кто же я ещё? Подожди...
Ломоносов! Ну да, всё верно!
Только ты за мной не ходи -
Беллинсгаузен я с Крузенштерном.

Я — Поддубный, когда тяжело.
А когда на краю, я — Минин.
Я всегда подставлю плечо,
Жизнь отдам, ведь я — Сиротинин.

Я — твой сын, я всегда с тобой,
Когда трудно и нету мочи.
Я — Сусанин, но я — живой,
И не важно, что жизнь мне пророчит.

Ростропович и Рерих я,
И Суворов на горных кручах.
Айвазовским люблю моря,
Шишкин я по лесам дремучим.

Им, другим, меня не понять!
И не надо аршином мерить!
У меня и душа, и стать,
И в меня можно точно верить!

Музыкальная композиция https://www.youtube.com/watch?v=WFssZ-otgaY
Авторское прочтение https://www.youtube.com/watch?v=3JpIXm_dBQc