Камни Ики

Любовь Тимофеева 2
          ***
          На небо при тёплой погоде
          Я ночью, бывает, смотрю…
          Учёным раскрыли ль догоны
          Про Сириус тайну свою?



Недавно читала научную книгу
Про город в Перу необычный – про Ику.
Там тёмные камни хранятся в музеях,
Туристы на них с удивленьем глазеют.

Рисунки людей и различных животных
На этих камнях изучая подробно,
Не знают учёные, можно ли верить,
Что жили с людьми динозавры в пещере,

Что многое знали в то время индейцы,
В повозки впрягали лошадок умельцы,
Достигли успехов они в медицине,
О космосе ясной была им картина.

Подделки те камни или артефакты?
С Плеядами были когда-то контакты?
Покуда наука решает проблему,
Земляне с надеждой взирают на небо.

https://vk.com/original_writer/writober