Заморосила осень

Светлана Иванова 229
Заморосило, затянуло
Всё небо чёрной пеленой.
Холодным ветром всё задуло,
Стучится дождик затяжной.

Который день уж непогода,
Всё ливень льёт – и нет конца.
Не сходит туча с небосвода,
Не видно ничего с крыльца.

Опять на грусть меня наводит,
Что снова осень к нам пришла.
Смотрю, и этот год уходит,
И скоро он сгорит дотла.

Бегут за ним мои желанья,
Мои мечты, любви порыв,
Скажу я им лишь до свиданья,
К душе калиточку прикрыв.
©Светлана Иванова
2021г.