Добиваюсь

Марианна Черкасова
Я добиваюсь цели потом,
Почти что кровью. Я – боец.
С деревьев сходит позолота,
Приходит осени конец.

И цели я добьюсь конечно,
Куда деваться, не впервой.
На ржавом дереве скворечник
Качает черной головой.

Какое мертвое затишье
В округе и внутри меня.
Морозцы на охоту вышли,
Ноябрь пришпорив, как коня.

Лес умирает постепенно,
Еще немного и зима.
Кружится снег обыкновенный.
Не жизнь – а посох и сума.

Сама себя тащу за шкирку
К заветной цели. Я – боец.
Душа – скворечник с черной дыркой,
В котором не живет скворец.

Печальный вывод – я старею.
Лишь котик, мне ложась на грудь,
Мурчит и шепчет: «Я согрею.
Не плачь, прорвемся как-нибудь».