Вьётся, вьётся дней веретено...

Зоя Ярчак-Тябут
***

Вьётся, вьётся дней веретено,
Мы тщетно сбавить ход его желаем.
Ведь оборваться вмиг ему дано.
Когда и как не ведаем, не знаем.

В нём воплощенье зла, добра , смятений,
В нём  Ангела и Демона рука,
Переизбыток взлётов и падений.
Коварна ноша, друг мой, нелегка.

Прими её, неси  достойно,
Да будет праведен твой путь.
Ах, дней круговорот - неистов ветер вольный.
Лишь в свете Веры истинная суть.