Новый день

Александра Фёдорова Росс
За окном, как водится,
Снежинки хороводятся.
В зимнем вальсе кружевом
Вьются письмена.
Зажигают свечи нам,
Приглашают вечером,
Встретиться, пока ещё
Не пришла весна.

Звёзды в небе светятся,
Ночь с утром заневестится,
Как подарок к празднику,
Светит нам луна.
Пусть собой любуются
Украшенные улицы,
И снежок касается
моего окна.

Радостными лицами,
Весёлыми синицами,
Мир осветит солнышко,
В это твёрдо верь.
С утреннею свежестью,
С душевной безмятежностью,
Новый день улыбчиво
Приоткроет дверь!