Вот, что значит холостой!

Ольга Праскина
Эхо  на «Удивительный сосед..» (Аркадий Абрамов)http://stihi.ru/2021/10/19/1623

Обманул меня сосед,
В гости пригласил!
Обещал мне он обед,
А сам откосил!

Стол стоит совсем пустой,
Ни черта на нём!
Вот что значит холостой!
Лишь стихи...альбом...

Духовною едою сыт,
А мне бы пелемешек!
Зато чистюля и побрит!
Серьёзен...без насмешек.

Ну, заварил хотя бы чай!
Печененку принёс!
Да, ладно уж...скорей читай!
Настроен-то всерьёз...

Вот тут Олежку понесло, -
Нельзя остановить!
Любовь коварна! Это зло,
Но хочется любить!

Хотя б легонько приобнял, -
Так захотелось ласки!
Чтоб осмелел, поцеловал,
А он читает сказки,

Мне про любовь...блин неземную,
Где всё летают в облаках...
А я хочу любовь простую!
Сожми меня в своих руках!