Когда я стану олигархом

Иринга Тулуханова
               

 Когда я вырасту и стану олигархом,
 Не буду яхту покупать,
 Возьму неделю отоспаться,
 Ведь есть же у меня кровать.

 кровать большая-пребольшая,
 ее мне муж соорудил
 вся деревянная такая,
 хоть ДСП, но из опил-

 -ков наших старорусских.
  Крепка Россия, как гранит.
  Здесь много глаз широких, узких.
  Народ скрипит, ворчит, молчит.

  Уже давно сменилось время.
  Законы есть и есть права.
  Растет компьютерное племя.
  У них другая голова.

  Ах, детство, детство золотое.
  У нас седины на висках.
  Хочу я счастьишко простое.
  прийти домой, в подушку - мах.

  Смотреть кино, не сериалы,
  их слишком много развелось.
  Но времени для счастья мало.
  Работать многонько пришлось.

  Покуда муж красив и весел,
  Стишки кует в день по ведру.
  Работать? - Голову повесил,
  Сидит иль ходит по двору

  Да по моей большой квартире.
  Три комнаты нормально мне.
  Ему комфортно в этом мире.
  Мне не всегда - ему вполне

  Для книг всегда хватает места,
  Чтобы лежать и их читать.
  Я не жена и не невеста.
  Зато есть у меня кровать.

  Да, не бедна и не богата.
  Стол: хлеб, картофель, молоко.
  Не серебра хочу, не злата.
  Вот написала - и легко.

  Легко душе моей открытой.
  Смотрю в окно. Там небо, лес.
  Вернулась в дом, давно забытый,
  Дом детства, в нем полно чудес.

  Когда я "олигархом" стану,
  Поеду в лес, паду в траву.
  Мне дождь зальет любую рану.
  Люблю Россию и живу.


                20.10.2021.