Тонкая нить

Олег Файнс
Мне простили сегодня обиды.
С глаз долою, из сердца вон!
И ушедшей на дно Атлантиды
Погребён колокольный звон.

Мне остались туманы и степи.
Горных речек бессонный поток.
Под ногами то снег, то пепел
И звезда, что всегда на восток.

Мне - кострами горящие ночи,
Мне - как порох горящие дни.
И письмо твоё - несколько строчек,
Как надежды тонкая нить.