Дуплет 156 - лимерики

Юрий Милов
До дыр

Если книгу читают до дыр,
То писатель, конечно, кумир.
Не пылится она,
Людям очень нужна.
Обязательно тоже прочти.

До корки

Он от корки до корки читал,
Много нового в книгах узнал.
А затем применил,
Результат получил.
Ждёт по жизни его пьедестал.