Сотри случайные черты

Вячеслав Полканов
"Сотри случайные черты -
И ты увидишь... " - Лик прекрасен!
Создание - образ из мечты
И нежный взгляд - красив и ясен.

И простотой пиит пленен;
И от рассвета до восхода
В мгновение ока покорен,
Над ним утешится природа.

Да, красота спасает мир!
Она естественна без грима;
Я всех красивых дам кумир,
А это зона для экстрима.

Готов уплыть за облака,
А там тоскливо, одиноко;
Крестится тянется рука,
Судьба окончится жестоко.

Развеет мысли разве сон,
Он у меня всегда цветной;
Я в даму трепетно влюблен;
И наслаждаюсь красотой!