Красные губы

Вацек Ян
Красные губы,
Чёрные волосы,
Счастливые глаза.
До завершения дня
По небу рваные полосы
Заменяют меня,
Заменяют таблетки и ужин
И даже вечерний душ.
С тобою в кровать ложится
Уже не парень, а муж.
Шершавой рукой мотает
Смерть пустой маховик,
Губы слепо целуют лицо,
Наперечёт - каждый миг.
Вздохи падают оземь
Криком, молитвой, проклятьем,
Игла врезается в вену,
На плечах чужие объятия.