Я не такой же как ты

Никита Бессмертный
Люди умирают на затворках балконов.
Кто угольком угасая, безмолвно,
Кого от удушья рвут крики и стоны.
Едино одно:
Мы все пропадём бестолково.

Курок у виска или в горле кусок —
Знай, разницы нет. Все мы стали равны.
Голод накормит, иссушит муссон.
В глотку продавят пучок белены.

Бетонный вздох, деревянный гроб
Сходят с конвейера, как детские слёзы.
На извилистом пути, забыв о утробе,
Одиночество.
Оно убивает мир. Оно разрушает гнёзда.

Иисус скальпелем надрезает кожу,
Чтобы достигнуть саятого нутра.
Он искренне верит, что мы не похожи,
Я тоже верю.
Но не знаю, дождусь ли утра.