Любимые, родные навсегда!

Татьяна Лялина
Всегда и с благодарностью я помню
Улыбку бабушки и дедушкин рассказ.
Как удивленно шевелил дедуля бровью.
Какой готовила  бабуля вкусный квас.

Мы очень часто проводили с ними время.
Я и сестренка помним их тепло.
Для них мы были счастье,  а не бремя.
От русской печи в доме было так светло.

Не помню я,  чтоб ссорились когда-то.
Дед звал бабулю Таточкой всегда.
Их дом был очень теплым,  не богатым.
Они не гнались за богатством никогда!

Они не плакались,  что жили очень скромно.
Была коза, давала молоко.
Был огород,  не очень-то огромный.
А у бабули прялка, полотно.

И помню куст цветов - то были мальвы.
Красивые,  красивые цветы.
Смородина,  крыжовник,  а не пальмы.
Но ничего вкусней не знали в детстве мы!

Родные их и ласковые руки!
Никто и ни за что нас не журил.
Мы с ними никогда не знали скуки.
Нам дед рассказов столько подарил!

И мы всегда и всюду были вместе!
На сенокосе,  на рыбалке,  и в лесу.
Мир рядом с ними был нам интересен!
Любовь к ним через годы пронесу.

Любимые,  о вас я не забыла.
Вы в сердце,  в памяти навечно,  навсегда!
Люблю вас,  как и в детстве вас любила,
Хоть вас давно забрали небеса.


Автор  стихов Татьяна Лялина.