Незваная гостья..

Полина Чермашенцева
Я приеду к Тебе на ночном , уставшем трамвае…
В лобовое стекло Дождь уныло стучит … И МОЛЧИТ …
Что Меня Ты не ждешь …У Тебя ЕСТЬ давно уж другая…
И в руках , по утрам , Этой Женщины – Кофе ГОРЕЧЬЮ пряной – ворчит..

Полуночная  Трель ночного звонка – Тебя не разбудит.
Дверь откроет Она , Вне Тепла Твоего – смотрит сонно,  невесело..
ДА  ВЫ КТО? И… ЗАЧЕМ ?
 ЗВОНИТЕ В ДОЖДЛИВОЕ МЕСИВО ?
За окном  ОСЕНЬ плачет..  И…Тепло  все остудит…
Вы ошиблись квартирой ? Я смогу Вам помочь ?
И помочь-то Вам ЧЕМ???

Полусонная Женщина – Тебя много моложе ,
Смотрит прямо в глаза , Ждёт ответ …
Извиняясь , смущаясь, за поздний визит …
Говорю , что ошиблась , похоже,
Во дворе – не горит просто Свет…
Под седою лавиной Дождя , Город мокрый уснул…
И не скоро Рассвет…

Трамвай снова грохочет …В рейс последний бежит..
Дождь упрямо по крыше вагона то пляшет , то нагло стучит…
Он опять промолчит ,
 ПОЧЕМУ У ОКНА ТИХО ЖЕНЩИНА ПЛАЧЕТ ...
Может это не слезы Попутчицы МИЛОЙ, бегущих…  от горьких обид?
Может это … МАДОННА  ОСЕНЬ … СЕГОДНЯ НЕМНОГО ГРУСТИТ?