Одиночество

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2019/04/22/9733

Да, печально весьма одиночество комнат,
Но печальней ещё одиночество в шумной толпе,
Там запрет на общенье из этики соткан,
И нелепость сего неприятна сама по себе.

Ограниченность стен оставляет надежду,
Что не вторгнется в мир твой какой-то нахал или жлоб,
И спокойно во сне ты сомкнёшь свои вежды,
И не вспухнет от внешних ненужных воздействий твой лоб.

В чём же выход возможный, где альтернатива,
Чтоб не грызла тебя одиночества спутница - грусть?
Есть на свете такое универсальное диво
За него, как и все, я всегда неизменно держусь.

Оно раздвигает обрыдшие тесные стены,
С тем чувством двоим уютно бывает в толпе,
Неурядицы быта уйдут, как грязная пена,
И поселится счастье в их единой судьбе...

ЭМКАЭР                19.10.2021