Владимир Варяжский дневник Часть 72

Влад Норманн
Ты в столовой меня не отыщешь
за обедом или за ужином,
я питаюсь духовной пищей
и хоть вид я имею нищий,
хлеб насущный совсем не нужен мне,
но со мной говори потише,
мир чуть дух из меня не вышиб,
хрип рождаю в душе простуженной,
стих опять у меня не вышел,
и удавка судьбы все туже...
Отвергаю белки с жирами,
отвергаю и углеводы
и скажу тебе, между нами,
становлюсь я бесплотной тенью,
одного я хочу - свободы,
покидаю земные своды,
близок к полному освобожденью...

Я исчезну, я кану в бездну,
но стихами опять воскресну,
я воскресну опять стихами,
прорасту в невозможном хламе,
зазвучу, как хорал, во храме,
как явленье живой природы
иль портрет в золоченной раме,
как артист снова выйду к рампе,
будут вновь хохотать уроды,
разбивать ли лоб о невзгоды,
воевать ли мне с дураками,
я ведь просто не той породы,
сброшу с сердца сомненья камень,
жизнь окончив, как будто ноту,
беды в клочья порву, как ткани,
улечу в пустоту, в свободу,
на прощанье взмахну руками,
зря ведут на меня охоту
и бега ведут тараканьи,
кану в воду, в свободу кану,
прочь уйду нынче рано-рано...

***

Сливались кислота и щелочь
в душе, бурля стихи рождались,
но разметал их ветер-сволочь
и лишь клочки от них остались,
в клочки их ветер разметал
и не звенел строки металл...
Есть щелочь, есть и кислота,
а вот стиха нет, немота...
Да, строчки нет здесь для сонета
и на вопросы нет ответа...
Сурово я спросил у ветра:
"Что ты наделал, сволота?"
Опять в душе исчезла вера
и все не так, тьма, маета...

***

Стою почти на грани я,
на грани вымирания,
повывели поэтов,
оставив без сюжетов,
весь нынче как в тумане я,
от вас нет понимания,
вопросы есть,
но нет ответов...

Зря я просил внимания,
зря прилагал старания,
мне не построить здания,
летят ватаги ветров,
вопят сильней разбойников,
разбойников отпетых,
не выполнить задания,
ах, счастье мое,
где ты?

***

Кто-то едет в Баден-Баден,
ну, а я в Бодун-Бодун,
буду гадом, буду гадом,
с Бодуна опять приду,
но скажу, что так и надо,
я и в темень упаду,
на поездку в этот Баден
не надеюсь зря, не жду!

Я пришел, а ты не рада,
сразу гневная тирада:
"Вновь явился с бодуна?!",
ах, надежда и отрада,
мне не нужен этот Баден,
только ты одна нужна,
как подруга и жена,
будь со мной чуть- чуть нежна,
больше ничего не надо!

Я приду к тебе тверезый
и в руках с огромной розой,
на колени буду падать,
стану вдруг в покорной позе,
и тебя, не Баден-Баден
воспою в стихах и прозе,
гневной не встречай тирадой,
одари любви наградой,
без тебя мне жить не просто,
ты нужнее мне чем Баден,
для меня в том нет вопроса!

Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl