Молитва

София Алексеевна Климова
Для Тебя мои лучшие Песни,
Сквозь хрустальный несу я туман.
Мыслей, образов ясных, волшебных,
Словно флейта возносит орган.

От чего на скалистой дороге
Ни конца нет ухабам,  ни края,
Свет надежд, уводя от порога,
Меркнет и совсем угасает?

Для Тебя мой вдох, мгновения
Красок вечности главных сцен,
Высшей меры прикосновение,
Тонко выстроенных мизансцен.

От чего источники высохли,
Лишь оставив формы и след,
На чёрном квадрате не высекли
Искр злата иль сЕребра свет?

Для Тебя мною вымыта Совесть,
Честь и святости пробуждение.
На весы положена Готовность,
Против зла души ополчение.

Я прошу у Вселенной, не скрою
Высшей меры, дарящей Любовь.
Шансов нет, понимаю душою,
Цепь несчастий разорвана вновь!

Вышеизложенные строки
родились после прочтения
М. Лермонтова.

М.Ю. Лермонтов
Нищий

У врат обители святой
Стоял просящий подаянья
Бедняк иссохший, чуть живой
От глада, жажды и страданья.

Куска лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку.

Так я молил твоей любви
С слезами горькими, с тоскою;
Так чувства лучшие мои
Обмануты навек тобой.