Размышляя о предательстве

Евгения Назарова
Если правда предательство – это свобода,
То о чем ты тогда до сих пор сожалеешь?
Я тебя не тревожу уже больше года,
И давно уже здесь ни на что не надеюсь.

Если – «в белом пальто» и «отпетая дура»,
Для чего тебе был мой ответ в домофоне?
Чем тебя привлекает такая натура?
Что мешает сидеть на предательском троне?

Почему то хамишь, то на жалость мне давишь,
Если «выбрал себя» и собою доволен?
Говорить можно все. Но когда-то исправишь:
«Нет, предательство – все-таки это неволя!»


19.10.2021