Отцовская сказка

Суламифь7
От папы узнала, как жалобно чайки кричат,
Наверх поднимаясь, пускают фонтаны косатки,
И море в мечты мои, пенясь, вошло невзначай,
И волны шептались ночами у детской кроватки.

Шумели ракушки о кладах, укрытых на дне,
Блестел лунный серп, точно сабля из стали дамасской,
И ласковый голос журчал в тихом царстве теней -
Баюкал отец меня новой матросскою сказкой.

А днём мастерил мне кораблик из гладкой коры,
Но разве сравнится ручей с непокорным прибоем?
Свернувшись калачиком, спали ветра до поры,
И звёзды чертили пути через время слепое.

Однажды отец не вернулся из шторма домой,
И в сердце вонзилась печаль, словно острое жало,
И море упало на берег скорбящей вдовой,
Прижалось ко мне и любовно дочуркой назвало.


2021