Одиночество

Юрий Гордеев 57
                ОДИНОЧЕСТВО.
Для  человека  нет  страшнее  одиночества,
Когда  остался  не  у  дел, страшней   вдвойне.
Душа  пустая,  не  востребованное творчество,
На  мысль  наводят,  утопить  себя в  вине.

От  безысходности один  белугой  воет,
Другой  вынашивает  план  на  суицид.
Один  молчун, он  свои  карты  не  раскроет,
Другой  жизнь  хает,  лишь  об  этом  говорит.

Жизнь  не  проста и  каждый  должен не  сдаваться,
При  обстоятельствах,  загнавших  в  угол  вас.
Судьба  не  раз  нас  испытает,  нужно  драться,
За  жизнь  свою, за  каждый  день, за  каждый  час.

Но  прежде  нужно попытаться  оглянуться,
И  пролистать  прошлую жизнь всю  как  тетрадь.
Найти  ошибки, и  к  ним  больше  не  вернуться,
И  только  с  чистого  листа  вновь  жизнь  начать.
.Да  жизнь  одна у  человека, очень   сложно,
Когда  один  остался,  взять  жизнь  изменить.
Но  ты  попробуй опускать  руки безбожно,
Отбрось  хандру, и  будешь  вновь счастливо  жить
       Ю. ГОРДЕЕВ.