Песенка о неверии

Михаил Аршанский
Неверие долго по белому свету ходило,
То в окна заглянет, то в двери к кому постучит,
То криком на кухне о чём-то опять голосило,
То ночью опять до зари почему-то не спит.

Оно, всём известно, беззубая, злая старуха,
Что коль хорошо, то спокойно не будет сидеть.
Она непременно нашепчет чего-нибудь в ухо,
Такого, что каждый уже не сумеет стерпеть.

Оно напитается днём от наветов и сплетен.
И ну разговаривать с кем-то о жизни опять.
А тот уж навстречу ей уши развесил,
Чтоб после скандалить, ругаться и ночью не спать.

Но всё же бывает, что люди во всём разберутся.
И вот уж неверию больше в деревне не жить.
Подолы от юбок её уже по ветру вьются,
Неверье от Веры друг в друга бежит во всю прыть!