***

Амир73
Она встрепенулась.Она кувыркалась.
И в штопор входила.И к солнцу ласкалась.
Как-будто от тяжкого сна отряхнулась.
Как птица,что ранней весной
из чужбины вернулась.
К небу тянулась.
Взлетала.Кружилась.Счастьем делилась.
Вовсю щебетала на птичьем своём языке.
И в облако белое жадно стремилась
без страха в тумане его заблудиться
сердцем одним-налегке.

Но каждому небу нужны свои птицы.
И небо давило.Чужих не пускало.
И крылья ломались.И болью кричала
моя одинокая птичья душа.
Но всё же прощала.Прощала.Прощала.
Ту синюю бездну,что кости ломала.
Взлететь не давала.Всегда отторгала.
Чужие твои небеса.

И странным комком непонятным осталась
в горах,на ветрах,на безжизненных скалах.
Без сил.Без надежды.Одна.
Но так же смотрела.
Но так же искала.
Но так же хотела.
В исконно свои небеса.