19. 10. 2021. Память

Оксана Линевская
И в белых снегах Заполярья,
И в южных тёплых морях,
И в диких степях Забайкалья,
И в древних таёжных лесах

Всё духом России объято,
Всё мощью её скреплено,
Всё истинно, твёрдо и свято,
Всевышнему посвящено...

Мы с мощью природы вбираем
Российский бескрайний простор
И чувствуем дух тот, и знаем:
Всем недругам наперекор

Живёт развиваясь Россия
И держит планету, как встарь,
Страна наша, словно мессия,
Свой собственный пишет тропарь.

И пусть человечество знает:
Россия - планеты оплот,
Кто этого не понимает,
Тот в мире себя не найдёт.
 
Не будет колонией наша
Страна ни за что, никогда
Под дудку чужую не пляшет,
Свои не сдаёт города.

Жива наша память о прошлом:
Москва, Ленинград, Сталинград
И все, кто сражался под Оршей,
И каждый погибший солдат,

Которому жизнь оборвали
В жестокой кровавой войне,
Не все получили медали...
Их подвиг порой в тишине

У вечных огней отзовётся,
И память людская очнётся...
(19.10.2021)