Смерть

Юрий Стравинский
Я хочу умереть и мне кажется
жить бесполезно
Мой последний урок как завязанный
прочный мешок
Никуда не уйти и не скрыться
от вялости ветра
И мне кажется срок он пришёл
этот срок

Мне не жаль ничего, я забыл
даже малую малость
А великих же дел не припомню
я за собой
Только мрачно во мне просыпается
тяжкая старость
Нелегко мне дышать не могу
развязать узелок

И я помню любовь и я знаю
что всё это живо
Где то теплится в мире этот
тёплый весёлый огонь
Но во мне это всё,это всё по моему
застыло
Потому и так дорог мне смерти
священный чертог

Пусть она снизойдёт до моей
осквернённой могилы
Заберёт мою душу как грязный
ненужный комок
Отнесёт её в ад я достоин
мучения и сила
Пусть покинет меня на всегда
да поможет мне Бог