Пума, слушая Шумана

Михаил Просперо
стихи – тихи, а Шуман – шумен
* http://stihi.ru/2021/10/19/6155
(подумалось - не шоумен?)
Нет.
Так рояль бы выдать пуме
Крадущейся.
Среди гиен.

Она сыграет за гинею,
Да что там, и за медный грош.
Молчать я тоже не умею,
М ты не тишины здесь ждёшь:

Лежишь под деревом в засаде.
(подумалось, да кот есть кот)
Код.
Но скажи мне, бога ради,
Тревожный дух -
Чего он ждёт?

Как ветка громко лопнет струнка,
Да что там, как Стена Пинк Флойд! -
И буквой "О", как в крике Мунка
Окликнет сердце - "Рота, в бой!"

И строки выстроятся строем
(подумалось - поэт один?)
Сидим.
С небес идёт такое -
*
как водопад в обвале льдин!