Теще на день рождения!

Виктор Дунаев 3
Вот сидит пред нами скромная,
А по факту неуёмная,
Именинница седая,
Баба Эмма заводная.

Каждый вечер на прогулку
По двору и переулку
Наша бабушка шагает,
Киснуть дома не желает.

Подавай ей жизнь шальную,
И атаку штыковую,
На диване не сидится
И в окошко не глядится.

Хочет знать и узнаёт,
Где, почём, кто продаёт,
И  бежит туда без страха,
Чуть быстрей, чем черепаха.

А потом назад в квартиру,
Чтобы ей успеть к эфиру,
Где поют все тенора,
Сразу прочь уйдёт хандра.

Сядет, включит ноутбук,
Иль обзвонит всех подруг,
День летит за ней как птица,
А она не спит блудница.

Ночью думы одолели,
Что-то ноги ослабели,
И глаза уже не видят,
Благо внуки не обидят.

А к утру, глядишь, уснула,
Так по-доброму зевнула,
Знать, приснился Эмме сон -
Стол накрыт на шесть персон.