Он - истинный поэт

Вячеслав Красивов
Он гений чистоты - всевышнего избранник,
сумел влюбить в себя бальзаковских девиц,
наивный Дон Кихот, мечтающий романтик,
и милый кавалер видавших жизнь певиц.

Он словно эрудит и мудрый математик,
создавший теорему на множестве страниц,
оставил людям свет лирических галактик,
прелестные стихи, как платья танцовщиц.

Он не носил жабо и болоснежный бантик,
степенно рассуждал, как азиатский принц.
И выглядел порой как одинокий странник,
не жаждущий оваций и бархатных кулис.

Он ныне популярный, в поэзии прагматик,
и достоянием стал продвинутых столиц.
В историю вошёл как утончённый ратник,
сумевший растопить сердца холодных жриц.

Он подлинный знаток любовных изречений,
понятных, без сомнений, и каждому из нас.
Его изящный слог достоин восхищений.
И служит умилением душе в полночный час.

Он повелитель строк - их ангел и хранитель,
влюблённых покровитель, как истинный поэт.
Загадочный пророк, сердечных ран целитель,
дарующий надежду в божественный рассвет !