Букет из астр

Алёна Шлегель
Под золотом осенних веток
Я астры соберу в букет.
Уйду навек, но напоследок
С печалью оглянусь Вам вслед.

Пойду бродить одна по свету,
Покинув свой родимый дом.
Пойду, по Вашему совету,
Искать Вас в ком-нибудь другом.

И, может быть, найду однажды
Того... Похожего на Вас.
И он во мне пробудит жажду
Быть рядом каждый день и час.

Быть может, он меня полюбит...
Мы проживем с ним много лет.
Когда же этот день наступит?
Кому мне свой дарить букет?

Букет из астр. Букет созвездий
Я собираю не спеша.
И не слыхать от Вас известий,
И ищет новый дом душа.