Во славу короля

Алена Скурат
Во славу короля идут на смерть вассалы,
Всерьёз считая власть незыблемой его.
А я стою в тени, и мне не нужно славы.
Сменяется король, но это ничего.

Пусть подозрений нет в безликом балагуре.
Кто станет что скрывать от жалкого глупца?
Свободно ходит зверь в забавной этой шкуре,
И лишь его слова смертельнее свинца.

Я молчать не умею.
Не приучен бояться.
Взгляд жестокого зверя
Под личиной паяца.

Во славу короля слагаются легенды.
Тщеславия иным отмерено с лихвой.
Но истекает срок, увы, любой аренды,
И платят иногда монархи головой .

А шут - всего лишь шут. Мне не бывать в опале.
Меняю маску вновь под мороком судьбы.
Во славу короля лишь правду не искали.
Пылятся в тронном зале портреты и гербы.