to the west

Алета Айдарти
в небе плещется семнадцатилетний саша,
здесь бы был уже, наверное, александром.
а мы, и вправду, аланами,
тихой сапой, дорогой бредем
на запад.

eastern heritage, western identity
все ли благое от племени
можно в себе спасти,
все ли дурное вычистить?

сыну анд прошепчу виновато:
«ты прости, что не думаю на латыни.
не серчай, что сделался телепатом».

теперь у меня два имени.

белый уголь, а значит, почти погасла,
но секунда, и мягким пеплом
обнимаю радостно пиренеи.
что слеза твоя мне давно солоней моей,
мне больше совсем не страшно.

эй, железо, «поцелуй меня нежно в темя»,
только не отпускай во тьму.
______
oh, sinnerman, where u gonna run to?
______

там

откуда я родом, где женский позор
есть мужская дневная норма,
мне понятны их свет и тени.
«помню, впервые позавтракал плотно,
о, как я дрался в тот день».

здесь

не просить и не предлагать колец,
но верить каждой слезе и помнить,
что любая тоска затем принесет весёлость
от боли, желчи, похоти, громких воплей,
ловко сложенных

в столбик.

октябрь, 2021