Осень шла...

Ирина Крисанова
 
Осень шла, а ,может быть, летела
За метелью желтою вдогонку,
Она платье яркое надела,
Ветром взбила золотую чёлку,

И была по-девичьи пригожа,
И к себе отчаянно манила,
Улыбалась ласково прохожим,
И резные листья всем дарила...