Хочу туда

Маруся Пушкина
И все-таки, хочу обратно я туда,
Хотя бы на неделю в детство-юность!
Я посетила бы любимые места
И к близким в те года опять вернулась!

Я посидела бы с подругами взахлеб,
Ценя уже тех чувств былую силу,
Когда мы хохотали до зари!
Эмоции детей втройне обильней!

Зашла бы в продуктовый магазин
И четвертинку чёрного купила,
Пятак приятно чувствуя в руке!
И прям на улице бы хлебушек слупила!

Из бочки квас, коктейль из молока,
Мороженку хочу за семь копеек!
Проблемы с животом, наверняка..;)
А, да! И пиво папино в бидон налейте!

Из будки телефонной на углу
Куда-нибудь я точно позвонила!
Монетку две копейки запихну
Я в прорезь с чувством ностальгии милой!

Я собрала бы за столом своих родных,
У бабы Насти в Сталинской квартире!
Серванты, зеркала, хрусталь и пироги!
И песни русские мы пели! Было!

Я  вдоволь наобщалась бы с родными,
Которых больше нет, а здесь.. они живые!
Я обняла бы бабу, деду, тетю!
От папы ни на шаг.., наверно, вы поймете!

Я окунулась бы в любовь былую,
Когда все просто, складно и легко!
Нет планов хитрых, рулят поцелуи!
Вы любите друг друга, вот и все!

Я многое бы там, наверное, хотела:
Спасибо людям прошлого сказать!
А может провернуть какое дело..
И жизнь моя бы развернулась вспять!

С годами все сильней воспоминанья эти.
Они приятны, сердца стук от них!
Как хорошо нам было.. или.. просто детство..
Всегда прекрасен юных лет лимит!

Былое не вернуть, как это не печально!
ИНОЕ  все летит за жизненным бортом!
Мы здесь! Сейчас! Себе мы капитаны!
Давайте смело, ярко дальше в путь пойдем!