Виски

Геннадий Фёдорович Миронов
Это песня. Послушать можно здесь: https://youtu.be/q2WJPy0Ko08

Дум высокие стремленья иногда бывают низки,
Тянут нас в страстей пучину исключительно ко дну.
Для души своей спасенья и сознания очистки,
Как уже не раз бывало, мы возьмём бутылку виски.
Ну, а будет настроенье, может быть и не одну!)

Кто-то, может быть, для вкуса, кто-то, просто, по приколу,
В магазин чтоб слишком часто не гонять туда-сюда
Независимо от стажа, веса, возраста и полу
То есть, для самообмана, добавляет к виски Колу
И для большего эффекта насыпает кучу льда.

И потом вот это нечто с отрешённым видом тянет
Ждёт, когда наступит ясность и прозрение придёт
Нас подобный ход событий, ну, совсем к себе не манит
Тот, кто сам себе хозяин поступать вот так не станет
И прозрения пассивно от судьбы своей не ждёт

Виски только в чистом виде, неспеша и понемногу
Впрочем, можно и по многу, если тоже неспеша
Мы не станем льдом и Колой заставлять свою дорогу
По прямой дороге нашей мы быстрей придём к итогу
И прозрение наступит и расслабится душа.