***

Галина Садовская 2
Дождь равноценен слезам,
Осень объёмна ,
Краски размазаны,
Тянется тушь по лицу,
как электричка,
к причесанным ветром перронам ,
Серую ленту вплетая в седую косу.

Геометрически четкая
линия света,
На тротуаре бледнеет,
сминая края,
Капают капли дождя
с окольцованных веток,
Тщетной любви постаревшего октября.

Позднее утро бледные
руки разводит,
Кровью рябин разбавляя невзрачный рассвет,
Снова шарманщик старую песню заводит,
Что обрывается, не завершив и куплет.

Скулы подъездов, жесткие, как терпенье,
В голосе улиц ржаво скрежещет блесна,
Скоро зима выйдет праздновать свой день рождения,
На перекрестки длиннот беспробудного сна.