Шорохи

Амита Немцева
Я буду ждать. В ручье лесном
Я слышу кровь твою, ее биенье.
Шаги твои, движения и пенье
Я слышу в каждом шорохе земном.

Ты жестами рассказываешь сказку
На мертвом потопленном языке...
В твоих глазах тысячелетий ласка
Еловых лап, корней и мха. В руке

Ты держишь колкие каштаны.
На пальцах мед и яд на языке.
Шепча в болотные туманы,
Ты чертишь знаки на земле.