Линии Лидии

Хелена Фисои
Ещё не в Париже – уже не в Диканьке
Просолены ветры, обветрены камни...

Лисьи ладони Лидии
Музыка странствий в прожилках, линиях
Ах, Амели, Амели – темень продрогшей земли
Радостен цвет на полотнах Матисса
Танец и нежность на кончике кисти.

Лидия, людия, линий скрещение
Тихое сретенье, тайна свечения
Жизни крещение, смерти распятие
Линии Лидии, Музы запястье
Пульс вдохновенья в полотнах Матисса
Локоны Лидии цвета маиса

Лидия Делекторская  – муза Анри Матисса
Амели Парейр  – жена Матисса