Взгляд в себя

Андрей Вороновский
Напомни, может о себе,
В годах мутнеют стекла в окнах,
А я так долго у окна,
Что много знаю, мало помню.

Пейзажи, краски, полотно,
Я всё смешал и бросил на пол,
И жизнь, что я поспешно стряпал,
Глядит мне с вызовом в лицо.

Где б отыскать мне мир иной,
Чтоб не людской, но был похожим,
Чтоб прикипеть душой и кожей
К его кривой оси земной.

А здесь немного из того,
Чему бы я оставил место,
А то, что есть, то есть давно,
И мне уже не интересно.

Мне хищным кажется оскал,
Не столь людской на сколь звериный,
Хватило б сил, и я б сбежал,
Прочь от окна - всех окон мира.

Так странно близостью дыша
И кожей к коже прикипевши,
Не замечать, как у окна,
Из года в год всё больше трещин.