Наша жизнь

Анна Любарская
Мы едим для того, чтобы жить,

А живём для того, чтобы есть.

Вот такой у нас лозунг один

И не хочет никто умереть.

Покупаем и тратим сполна...

Пол страны так живут за чертой.

Ссуды банки дают под процент.

Возвращать их никто не спешит.

Каждый думает: "Лучше, уж, я

Буду должен стране, чем она."

Эти съёмы, машканты, продукты,

И арнона, и газ, и хашмаль...

А, когда падут цены на фрукты?...

Молоко вдруг исчезло...Хаваль.

Выбирали, себе выбирали...

Ничего не меняется здесь.

И на пенсии люди работают,

Чтоб лекарства купить и поесть.


19.10.2021



Машканта  - иппотечная ссуда

Арнона  - налог на землю


хашмаль - свет

Хаваль - жалко