Осенние грёзы

Попова Женечка
Это стихотворение «буриме» написано по заданию литературного кружка с использованием данных слов, которые надо было срифмовать.
Вот эти слова: ;Осень – просинь, Луна – тишина, листопад – звездопад, рай – выбирай, Злобность,– звёздность, трава – синева, лес –чудеса, цветы – мечты, Поэт – рассвет).
Вот, что у меня получилось, правда размер здесь не выдержан.
******


Тихо наступает осень.
И всё чаще небо в просинь.
У меня такая блажь.
Посетил меня кураж.

Улетучилась вся злобность.
На душе сплошная звёздность.
Расцветают, как цветы
Мои грёзы и мечты.

И пусть уйдёт из сердца прочь:
Растают грусть, печаль, как ночь.
Я попала нынче в рай,
Что захочешь? Выбирай.

Вокруг такая тишина!
На небе жёлтая луна.
Окружает меня лес,
Весь из сказочных чудес.

Ещё зелёная трава,
На берегу реки журчащей,
И глаз любимых синева,
Не призрачных, а настоящих.

Ты рядышком со мной стоишь,
Руками ловишь листопад.
Он жёлтый, красный, как огонь,
И так похож, на» звездопад».

Тебе кричу: - «Его не тронь!
Он обожжёт тебе ладонь»!
«Не бойся.- Мне сказал в ответ.
И подарил из них букет.
Напоминают листья клёна.
Полёт звезды, нам с небосклона.
И вот приблизился рассвет.
От грёз очнулся ваш поэт.

5 сентября 2016 года.