Мамин день рождения

Людмила Юрьевна Иванова
Вчера у мамы был день рождения. 67 лет. Моя мама приехала в Псковскую область из Воронежской совсем молодой. Думаю, ей лет 19 было. Решилась на такую далекую поездку она, потому что  мамин брат - дядя Коля, женился на женщине из Невельского района Псковской области и остался здесь жить. Было, что называется, к кому поехать. Да и край - красивый, грибной, ягодный.:)
Впоследствии на Псковщине у дяди Коли родились три мальчика - мои двоюродные братья.

Мама хотела быть учителем русского языка и литературы. Она поступала в  Воронежский педагогический институт, но не набрала нужного количества баллов.

Вначале мама работала на радиозаводе в г. Новосокольники. Потом познакомилась с моим папой. Поженились, но папа рано умер. Мама поступила заочно в Ленинградский финансовый техникум, выучилась, стала бухгалтером, и почти всю оставшуюся жизнь  посвятила этой профессии.

На фото слева направо: я, мама, Катя (мамина внучка и моя племяшка).