Выжидающий взгляд...

Серик Устабеков
      ***
Выжидающий взгляд -
Хочешь в воду войти?
Холод будто бы яд
На вселенском пути.

Нет ни Солнца, ни звёзд,
Только туч серый полк.
От бессмысленных грёз,
Ну, какой нынче толк?

И синоптик молчит,
Как в плену партизан,
И ползёт между плит
Равнодушный туман...

19 октября, 2021 год.