Видишь, летит журавлиная стая

Валентина Царькова 3
Видишь, летит журавлиная стая.
Машет тебе на прощанье крылом.
А по земле кружит осень шальная
В медленном вальсе усталым дождем.

Видишь, за речкой, за дальнем пригорком
Прячется хмарь среди рыжей листвы,
Стелет туманом над степью на зорьке
И прижимает роскошный ковыль.

Видишь, как солнце играет над лесом.
Но по ночам уже гуще туман.
А за лазорево -бледным навесом
Кроится грустный и серый обман.

Тянутся к свету его злые руки.
Метят закрыть синеву в небесах
Хмурою тучей сиреневой скуки,
Вечно печальной и вечно в слезах.


Валентина Царькова
19.10.2021 г.