Стану одной из них

Олька Калинина
В бальных нарядных платьицах
Призраки жёлтых листьев
Нынче в лесу скитаются,
Пряча в ладонях лица.

Здравствуйте, Клён! Бонжур, месье!
Я узнаю Ваш профиль!
В танце ветров покружимся
И поиграем в покер!

В графстве у Граба весело:
Кто-то перчатку бросил!
Знать, на дуэли встретимся.
Пусть нас рассудит Осень.

Вязы, дубы, берёзоньки
Стиль золотой диктуют!
Лишь бересклеты в розовом.
И в изумрудном - туи!

Мягко ступая тропами,
Стану одной из них я!
Встречусь с высоким тополем
И познакомлюсь с пихтой!

Буду прохожим кланяться,
Гладить упругой веткой.
Скажут: "Ольха-красавица!
Спрячь от дождя и ветра!"

Нравится безвозмездно мне,
Долг не спросив, случайно,
Сыпать листву монетами
За воротник, в карманы!

Жаль, обратится золото
Ворохом бесполезным!
Может, меня припомнишь ты,
Снова гуляя лесом?

Голый мой ствол обнимешь ты
Тёплой своей ладонью?
Глянь, я уже не рыжая -
В сердце горит огонь мой!